Aviso de privacidad de Estructumex

    1. Identificación del responsable y tratamiento de Datos Personales.            A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su reglamento Cercas Estructumex, S.A. de C.V con domicilio en 27 de septiembre 129d Colonia Los Pinos, Puebla, Pue. CP  72240, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de establecer los términos y condiciones para el tratamiento de los Datos Personales.

   

 2. Autorización para el tratamiento de Datos Personales.

            Al consentir estos términos, Usted, como titular de los Datos Personales, autoriza a Estructumex a recabar por medios escritos, electrónicos, telefónicos y/o de manera personal, así como a tratar de forma enunciativa mas no limitativa la siguiente información: nombre, estado civil, domicilio, teléfonos, correo electrónico, fotografías, huellas dactilares, copias de identificaciones y/o documentos oficiales, estudios realizados, datos laborales anteriores, información crediticia y/o financiera, datos bancarios, entre otras (los “Datos”), que por su propia voluntad Usted proporcione de manera oral, escrita, por medios físicos, electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros o cualquier otro, la cual puede incluir datos personales sensibles tales como: origen étnico, estado de salud, información genética, creencias, religiosas, políticas, morales, orientaciones sexuales, entre otras (los “Datos Sensibles” y de manera conjunta con los Datos los “Datos Personales”).

            Sus Datos Personales serán utilizados para los fines que Usted los proporcionó, los cuales podrán ser, de forma enunciativa mas no limitativa: reclutamiento y selección de personal, ingresar a la bolsa de trabajo de Estructumex, ingresar a nuestro padrón de proveedores, catálogo de clientes o lista de clientes potenciales, para el cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones de naturaleza civil o mercantil en las que es o vaya a ser parte, contratos de prestación de servicios, operaciones financieras, pagos o cobros, o bien, para proporcionarle información de productos, servicios, encuestas relacionadas con nuestros productos y/o la industria en general o avisos que pudieran ser de su interés, así como para fines estadísticos, mantener bases de datos y para el cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la relación de carácter laboral o de cualquier otra naturaleza, entre Usted y Estructumex.

      3. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos personales para ciertos fines, de manera personal ante Estructumex, mediante una Solicitud por escrito (la “Solicitud”) dirigida al Comité de Privacidad a la dirección administracion@estructumex.com. Solicitud deberá contener e ir acompañada de:

  1. Su nombre, domicilio y dirección de correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud;

  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de su identificación oficial expedida por el Instituto Federal Electoral o Instituto Nacional Electoral, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de Estructumex;

  3. Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca realizar la revocación del consentimiento; y

  4. Cualquier documento, referencia o información que facilite la localización de sus Datos Personales en nuestras bases de datos.

Estructumex tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud para dar contestación a la misma e informarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente de conformidad con la Ley, se haga efectiva la medida dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Si con posterioridad a la revocación Usted solicita la confirmación de la misma, Estructumex le responderá de forma expresa.

     4. Derechos ARCO.

            Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en poder de Estructumex y conocer los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio y/o laboral, y (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo establecido en la Ley (conjuntamente los “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar una solicitud escrito libre a Estructumex a la atención del Comité de Privacidad a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y dirección de correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de su identificación oficial expedida por el Instituto Federal Electoral o Instituto Nacional Electoral, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de Estructumex;

  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

  4. Cualquier documento, referencia o información que facilite la localización de sus Datos Personales en nuestras bases de datos;

  5. En caso de solicitar una rectificación de sus Datos Personales, deberá indicar también las modificaciones a ser realizadas y aportar la documentación que sustente su petición; y

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un mensaje de correo electrónico en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Estructumex podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos por una sola vez por un periodo igual al original.

Estructumex podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos establecidos en la Ley, por lo que deberá informar a Usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Estructumex efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

      5. Transferencia de Datos Personales.

            Estructumex podrá compartir los Datos Personales con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los Datos Personales están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la más estricta confidencialidad de los Datos Personales suministrados por Estructumex y a observar el presente Aviso. Estructumex podrá transferir sus Datos Personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca Estructumex y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en el presente Aviso.

Sus Datos Personales podrán ser transferidos, almacenados y procesados en un país distinto de donde se proporcionaron; en caso que lo anterior se lleve a cabo, se transferirán los Datos Personales de conformidad con la Ley y demás disposiciones aplicables. Estructumex tomará medidas para proteger sus Datos Personales sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiera. Estructumex cuenta con los procedimientos y controles oportunos para procurar la protección necesaria. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

            a. Utilización de cookies.

            El navegador de Usted puede tener habilitadas las cookies. Una “cookie”, en este contexto, es un archivo electrónico que se alberga en su disco duro cuando visita un sitio web. El sitio www.estructumex.com utiliza cookies y Google Analytics para agilizar su navegación en el Sitio Web y para recolectar información estadística. Google Analytics nos ayuda a estimar el número de visitantes al Sitio Web, los volúmenes de uso, así como estadísticas geográficas de los usuarios del Sitio Web. Esto asegura que el servicio esté disponible cuando Usted lo desee y de manera rápida. Al utilizar este Sitio Web, Usted acepta el uso de cookies por parte de Estructumex para los propósitos delimitados anteriormente. En Estructumex promovemos una cultura de transparencia en torno a su privacidad y creemos que entre más información tenga Usted sobre sus configuraciones de privacidad, tendrá un mejor control sobre los Datos Personales que divulga.

 

            b. Videograbaciones y fotografías.

            Toda persona que ingrese a las instalaciones de Estructumex podrá ser videograbada por las cámaras de seguridad, al igual que podrá ser fotografiada. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y así como la seguridad del personal y demás visitantes de Estructumex, esto con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo y así poder tomar las medidas necesarias para minimizarla. Asimismo, las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones.

Las videograbaciones y/o fotografías serán almacenadas en nuestros archivos electrónicos por un periodo de 30 (treinta) días naturales.

      6. Modificación al Aviso.

            Estructumex se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso con el fin de reflejar cualquier novedad legislativa, política interna o nuevo requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del Sitio Web.

            Al proporcionar los Datos Personales de manera física, electrónica o por cualquier medio, Usted declara que ha leído el presente Aviso, que entiende el alcance y contenido del mismo y otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales, al no manifestar oposición por escrito ante Estructumex, expresa su entera conformidad con los términos y autorizaciones aquí contenidas.

       7. Quejas por trato indebido de Datos Personales.

            Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá presentar la queja correspondiente en la Dirección de Contacto.